Datenschutzerklärung unserer Website

Version vom 3. Dezember 2021

Diese Datenschutzerklärung erläutert, wie wir oder Dritte auf unseren Websites personenbezogene Daten erheben und verarbeiten. Personenbezogene Daten sind Daten, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare natürliche Person beziehen.

 

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze (DSG), im Besonderen der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO/GDPR, https://dsgvo-gesetz.de/) ist:

Bosshard-Farben AG
Ifangstrasse 97
8153 Rümlang (Schweiz)
Telefon +41 44 817 73 73
E-Mail bosshard@bosshard-farben.ch

Datenschutzbeauftragter
Philipp Marcel Bosshard

Handelsregister-Nr.
CH-020.8.000.001-8

Welche Personendaten erfassen wir während dem Besuch unserer Webseiten und zu welchem Zweck

Beim Besuch unserer Webseiten werden automatisch Informationen zu Ihrem Web-Browser erfasst und gespeichert. Unter anderem werden folgende Informationen gesammelt: der verwendete Web-Browser, das verwendete Betriebssystem, der Domainname des Internet-Service-Providers und sämtliche Information, die Sie uns übermitteln (beispielsweise bei einer Anmeldung oder Kontaktaufnahme).

Der Austausch dieser Informationen ist technisch bedingt, um von Ihnen angeforderte Webseiten-Inhalte korrekt ausliefern zu können. Der Web-Server–Web-Browser Austausch stellt unter anderem folgendes sicher:

  • problemloser Verbindungsaufbau der Website
  • reibungslose Nutzung der Website
  • Auswertungen für Stabilität und Sicherheit
  • Die Auswertungen dieser anonymen Informationen werden benötigt, um unsere Webseiten und die damit verbundene Technik zu optimieren.

Die Information, die Sie uns übermitteln, werden zur Kontaktaufnahme mit Ihnen, Zusenden der verlangten Information (bspw. Newsletter) und zu Marketingzwecken verwendet.

Cookies und vergleichbare Technologien

Auf unseren Webseiten werden Cookies eingesetzt. Cookies sind kleine Textdateien, die vom Web-Server auf Ihren Web-Browser übertragen und auf der Festplatte abgelegt werden. Cookies werden unter anderem dazu verwendet, von Ihnen gemachte Einstellungen zu speichern, um diese später automatisch wieder abrufen zu können. Hierunter fallen zum Beispiel:

  • das Speichern von Waren im Warenkorb
  • das Speichern von Formularinhalten
  • das Speichern von Einstellungen (z.B. Spracheinstellung)
  • das Speichern von Analysedaten

Sie können die Verwendung von Cookies unterbinden oder einschränken, indem Sie die entsprechenden Einstellungen in Ihrem Web-Browser vornehmen. Wenn Sie Cookies nicht zulassen, kann es sein, dass gewisse Funktionen nicht mehr wie erwartet/gewohnt funktionieren.

Sicherheitsmassnahmen

Die Übertragung von Daten auf unseren Webseiten geschieht zum Teil verschlüsselt. Eine verschlüsselte Übertragung können Sie am HTTPS und einem Schloss-Symbol in der Web-Browser-Adressleiste (Eingabeleiste) erkennen. Die Verschlüsselung soll verhindern, dass der übertragende Inhalt mitgelesen werden kann. Es werden Verschlüsselungs­verfahren verwendet, die dem aktuellen Stand der Technik entsprechen. Ansonsten werden keine weiteren Sicherheits­massnahmen getroffen.

Kontaktformular und E-Mail

Wenn Sie uns mittels Kontaktformular oder E-Mail kontaktieren, erhalten wir zum Zweck der Kontaktaufnahme Ihre E-Mail-Adresse und gegebenenfalls weitere Informationen. Diese E-Mail-Adresse verwenden wir zum Zweck der Bearbeitung der Anfrage sowie möglicher Folgekonversation. Die E-Mails und Adressen bleiben auf unseren Computern gespeichert für mögliche spätere Kontaktaufnahme. Möchten Sie nicht, dass Ihre E-Mails und Adresse auf unseren Computern gespeichert bleiben, teilen Sie uns das bitte mit und wir entfernen diese (wo gesetzlich zulässig).

Google Analytics

Diese Webseiten verwenden «Google Analytics». Google Analytics ist ein Web-Analyse-Dienst der Google Inc. (folgend Google genannt). Mit den Google-Analytics-Cookies wird die Benutzung unserer Webseiten analysiert. Diese Analyse-Daten werden in der Regel auf ausländischen Servern (USA) gespeichert und ausgewertet. Sie können die Google-Analytics-Auswertungen Ihrer Aktivitäten auf unseren Webseiten verhindern, indem Sie dieses Web-Browser-Plugin installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Die Datenschutzerklärung von Google Analytics finden Sie hier: https://policies.google.com/privacy?hl=de

Google Maps

Diese Website verwendet «Google Maps». Google Maps ist ein Karten- und Geolokations-Dienst der Google Inc. (folgend Google genannt). Google Maps wird unter anderem verwendet, um geographische Informationen visuell darzustellen. Bei der Benutzung von Google Maps werden Daten dazu erhoben, an Google gesendet und bearbeitet.

Die Datenschutzerklärung von Google Maps finden Sie hier: https://policies.google.com/privacy

YouTube-Videos

Auf einigen unserer Webseiten sind Videos von YouTube eingebettet. YouTube ist ein Video-Portal und dient dem Abspielen, Bewerten und Teilen von Videos. YouTube ist ein Dienst der Google Inc. (folgend Google genannt).

Besuchen Sie eine Webseite, auf der ein YouTube-Video eingebettet ist, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Beim Aufruf der Seite und Abspielen des Videos werden Cookies gesetzt, die YouTube Hinweise über Ihr Surfverhalten liefern.

Wenn Sie zudem in Ihrem YouTube-Konto eingeloggt sind, wird YouTube, die von Ihnen besuchten Seiten Ihnen persönlich zuordnen, um Ihnen interessante Videos vorzuschlagen oder für Sie relevante Werbung einzublenden. Sie können dies verhindern, indem Sie sich vorher aus Ihrem Konto ausloggen/abmelden.

Die Datenschutzerklärung von YouTube finden Sie hier: https://policies.google.com/privacy

Rechtsgrundlage für die Bearbeitung

Ihre Personendaten bearbeiten wir basierend auf der folgenden Rechtsgrundlage:

  • Wenn Sie uns Ihre Einwilligung zur Bearbeitung gegeben haben: Art. 4 Abs. 5 DSG, Art. 6 Abs. 1 Bst. a DSGVO
  • Wenn wir die Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder zur Durchführung vorvertragliche Massnahmen: Art. 13 Abs. 2 Bst. a DSG, Art. 6 Abs. 1 Bst. b DSGVO
  • Auf Grund einer rechtlichen Verpflichtung: Art. 13 Abs. 1 DSG, Art. 6 Abs. 1 Bst. c DSGVO

Weitergabe der Personendaten an Dritte

Ihre bei uns gespeicherten Personendaten bearbeiten wir nur zu den in dieser Datenschutzerklärung genannten Zwecken. Wir geben Ihre Personendaten nicht an Dritte weiter, ausser:

  • Sie haben uns Ihre Einwilligung dazu erteilt
  • die Bearbeitung eines Vertrages mit Ihnen macht es erforderlich
  • zur Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen

Ort der Bearbeitung

Wir bearbeiten Ihre Daten ausschliesslich in der Schweiz und in der EU.

Dauer der Bearbeitung

Wir bearbeiten Ihre Personendaten, die wir beim Besuch unserer Webseiten erhoben haben, für eine Dauer von maximal 12 Monate.

Die Daten, die wir von Ihnen erhalten haben, behalten wir so lange auf, als wir sie benötigen, in der Regel während 10 Jahren nach Beendigung der Vertragsbeziehung.

Ihre Betroffenenrechte

Ihnen stehen unter anderem diese Rechte zu:

  • Recht auf Auskunft – über die Art der Personendaten, die bei uns gespeichert sind
  • Recht auf Berichtigung – der bei uns gespeicherten Personendaten, die unkorrekt sind
  • Recht auf Löschung – Ihrer bei uns gespeicherten Personendaten
  • Einschränkung der Bearbeitung – falls Ihre Personendaten nicht gelöscht werden können/dürfen
  • Widerspruchsrecht – gegen die Bearbeitung Ihrer Personendaten
  • Das Recht Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen
  • Datenübertragbarkeit – Sie erhalten Ihre Personendaten in lesbarer Form, wie sie bei uns gespeichert sind
  • Das Recht, sich bei Öffentlichen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragter (EDÖB) zu melden oder eine Beschwerde bei der in der EU zuständigen Aufsichtsbehörde einzureichen (Bayerisches Landesamt für Datenschutzaufsicht)

Kontaktadresse in der EU

Bosshard Lack- und Farbenfabrik GmbH
Spitalgasse 3
D – 86529 Schrobenhausen

Auskunftsstelle

Bosshard-Farben AG
Ifangstrasse 97
8153 Rümlang (Schweiz)
Telefon +41 44 817 73 73
E-Mail bosshard@bosshard-farben.ch

Wohnraumfarben, die ihr Raumklima verbessern

Luftschadstoffe abbauen – mit unserem innovativen TopAir-Additiv.

Arbosan mit «Ligno-Tec» Technologie

Arbosan Produkte bewahren Ihrem Holz den natürlichen Charakter und dessen Schönheit.

Lacke und Beizen für den Innenbereich

Bosshard-Farben AG ist exklusiver Vertriebspartner von Hesse Lignal.