Déclaration de protection des données de notre site Internet

Version du 3 décembre 2021

Cette déclaration de protection des données explique la façon dont nous ou des tiers recueillons et traitons les données personnelles sur nos sites Internet.

Les données à caractère personnel sont des données qui se réfèrent à une personne physique donnée ou à une personne identifiable.

 

L’entité responsable en vertu des lois sur la protection des données (LPD), en particulier du règlement général de l’UE sur la protection des données (RGPD, https://dsgvo-gesetz.de/), est la suivante:

Bosshard-Farben AG
Ifangstrasse 97
8153 Rümlang (Suisse)
Téléphone +41 44 817 73 73
E-mail bosshard@bosshard-farben.ch

Délégué à la protection des données
Philipp Marcel Bosshard

N° du registre du commerce
CH-020.8.000.001-8

Quelles sont les données personnelles que nous recueillons durant la visite de notre site Internet et à quelles fins?

Durant la visite de notre site Internet, des informations relatives à votre navigateur Internet sont recueillies et sauvegardées automatiquement. Les informations suivantes sont notamment recueillies: le navigateur Internet utilisé, le système d’exploitation utilisé, le nom du domaine du fournisseur d’accès Internet et l’ensemble des informations que vous nous transmettez (par exemple lors d’une inscription ou d’une prise de contact).

L’échange de ces informations est requis au niveau technique afin de pouvoir vous livrer correctement les contenus du site Internet que vous souhaitez consulter. L’échange serveur Internet – navigateur Internet garantit notamment les éléments suivants:

  • établissement simple de la connexion avec le site Internet;
  • utilisation optimale du site Internet;
  • évaluations pour la stabilité et la sécurité.
  • L’évaluation de ces informations anonymes est nécessaire afin d’optimiser notre site Internet et la technique y afférente.

Les informations que vous nous transmettez sont utilisées afin de prendre contact avec vous, de vous envoyer les informations requises (p. ex. la newsletter) et à des fins de marketing.

Cookies et technologies similaires

Notre site Internet utilise des cookies. Les cookies sont des petits fichiers texte qui sont transmis du serveur Internet à votre navigateur Internet et enregistrés sur le disque dur. Les cookies sont notamment utilisés pour sauvegarder vos paramètres afin de pouvoir les réutiliser automatiquement ultérieurement. En font par exemple partie:

  • la sauvegarde de marchandises dans votre panier;
  • la sauvegarde de contenus de formulaires;
  • la sauvegarde de paramètres (p. ex. réglage linguistique);
  • la sauvegarde de données d’analyse.

Vous pouvez interdire ou limiter l’utilisation des cookies en paramétrant en conséquence votre navigateur Internet. Si vous n’autorisez pas l’utilisation de cookies, il est possible que certaines fonctions ne fonctionnent plus comme prévu/d’habitude.

Mesures de sécurité

La transmission de données sur notre site Internet est effectuée en partie cryptée. Vous pouvez reconnaître la transmission cryptée grâce à HTTPS et au symbole de cadenas dans la barre d’adresse de votre navigateur Internet (barre de saisie). Le cryptage doit empêcher de pouvoir consulter les contenus transmis. Les procédés de cryptage utilisés correspondent à l’état actuel de la technique. Aucune autre mesure de sécurité n’est prise.

Formulaire de contact et e-mail

Lorsque vous nous contactez au moyen du formulaire de contact ou par e-mail, nous recevons votre adresse e-mail et éventuellement d’autres informations pour la prise de contact. Nous utilisons cette adresse e-mail afin de traiter la demande et d’éventuels échanges ultérieurs. Les e-mails et adresses demeurent sauvegardés sur nos ordinateurs pour d’éventuelles prises de contact ultérieures. Si vous ne souhaitez pas que vos e-mails et votre adresse demeurent sauvegardés sur nos ordinateurs, merci de nous en faire part, et nous les supprimerons (là où la loi le permet).

Google Analytics

Ce site Internet utilise «Google Analytics». Google Analytics est un service d’analyse Web de Google Inc. (ci-après Google). Les cookies de Google Analytics permettent d’analyser l’utilisation de notre site Internet. En général, ces données d’analyse sont sauvegardées et évaluées sur des serveurs étrangers (États-Unis). Vous pouvez empêcher les évaluations de vos activités par Google Analytics en installant ce plug-in dans votre navigateur Internet:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Vous trouverez ici la déclaration de protection des données de Google Analytics: https://policies.google.com/privacy?hl=fr

Google Maps

Ce site Internet utilise «Google Maps». Google Maps est un service de cartes et de géolocalisation de Google Inc. (ci-après Google). Google Maps est utilisé, entre autres, afin de représenter visuellement des informations géographiques. Lors de l’utilisation de Google Maps, des données sont recueillies, puis envoyées à Google qui les traite.

Vous trouverez ici la déclaration de protection des données de Google Maps: https://policies.google.com/privacy

Vidéos YouTube

Certaines de nos pages Internet comportent des vidéos de YouTube. YouTube est un portail vidéo servant à diffuser, évaluer et partager des vidéos. YouTube est un service de Google Inc. (ci-après Google).

Lorsque vous consultez l’une de nos pages comportant une vidéo YouTube, une liaison est établie avec les serveurs de YouTube. Lorsque vous ouvrez la page et regardez la vidéo, des cookies sont utilisés qui fournissent à YouTube des indications sur votre comportement de navigation.

De plus, lorsque vous êtes connecté à votre compte YouTube, YouTube vous attribue personnellement les pages que vous consultez afin de vous proposer des vidéos intéressantes ou d’afficher de la publicité intéressante pour vous. Vous pouvez empêcher cela en vous déconnectant au préalable de votre compte.

Vous trouverez ici la déclaration de protection des données de YouTube: https://policies.google.com/privacy

Bases juridiques pour le traitement

Nous traitons vos données personnelles en nous appuyant sur les bases juridiques suivantes:

  • Si vous nous avez donné votre autorisation pour le traitement: Art. 4 al. 5 LPD, art. 6 al. 1 let. a RGPD
  • Lorsque nous utilisons les données pour remplir un contrat ou exécuter des mesures précontractuelles: Art. 13 al. 2 LPD, art. 6 al. 1 let. b RGPD
  • En raison d’une obligation légale: Art. 13 al. 1 LPD, art. 6 al. 1 let. c. RGPD

Communication des données personnelles à des tiers

Nous traitons vos données personnelles sauvegardées chez nous uniquement aux fins mentionnées dans cette déclaration de protection des données. Nous ne transmettons pas vos données personnelles à des tiers, sauf:

  • si vous nous en avez donné l’autorisation;
  • le traitement d’un contrat avec vous le nécessite.
  • Pour répondre à des obligations légales

Lieu du traitement

Nous traitons uniquement vos données en Suisse et dans l’UE.

Durée du traitement

Nous traitons vos données personnelles que nous avons recueillies lors de votre visite sur notre site Internet pour une durée maximale de 12 mois.

Nous conservons les données que nous avons recueillies aussi longtemps que nous en avons besoin, en règle générale 10 ans après la fin de la relation contractuelle.

Vos droits de personne concernée

Vous disposez, entre autres, des droits suivants:

  • Droit d’information – sur la nature des données personnelles sauvegardées chez nous.
  • Droit de rectification – des données personnelles sauvegardées chez nous qui sont incorrectes.
  • Droit de suppression – de vos données personnelles sauvegardées chez nous.
  • Restriction du traitement – si vos données personnelles ne peuvent pas être supprimées.
  • Droit d’opposition – contre le traitement de vos données personnelles.
  • Le droit de révoquer à tout moment votre consentement.
  • Portabilité des données – vous recevez vos données personnelles sous forme lisible, telles qu’elles sont sauvegardées chez nous.
  • Le droit de contacter le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT) ou de porter plainte auprès de l’autorité de surveillance compétente au sein de l’UE (Bayerisches Landesamt für Datenschutzaufsicht (Office bavarois pour la surveillance de la protection des impôts))

Coordonnées au sein de l’UE

Bosshard Lack- und Farbenfabrik GmbH
Spitalgasse 3
D – 86529 Schrobenhausen

Renseignements

Bosshard-Farben AG
Ifangstrasse 97
8153 Rümlang (Suisse)
Téléphone+41 44 817 73 73
E-mail bosshard@bosshard-farben.ch

Des peintures intérieures qui améliorent la qualité de l’air ambiant

Réduire les polluants atmosphériques – avec notre additif innovant TopAir.

Arbosan avec technologie «Ligno-Tec»

Les produits Arbosan préservent l’aspect naturel et esthétique du bois.

Vernis et colorants pour les espaces intérieurs

Bosshard + Co. AG est le partenaire de distribution exclusif de la société Hesse Lignal.